Мясные отделы гипермаркетов «Ашан» в московском регионе возобновили работу

Мясные отделы гипермаркетов «Ашан» в московском регионе возобновили работу
Общество

РИАМО - 13 авг. Мясные отделы гипермаркетов «Ашан» в московском регионе возобновили работу после суточного перерыва, сообщила РИАМО в четверг директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

Ранее, вечером 11 августа, она сообщала, что «Ашан» на сутки приостановил работу мясных отделов четырех гипермаркетов в московском регионе для проведения полной санитарной обработки. Как сообщалось на сайте Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, надзорное ведомство направило в адрес ООО «Ашан» уведомление о передаче в суд протокола об административном правонарушении с целью приостановки деятельности «Ашан» в части переработки и выпуска полуфабрикатов за повторное нарушение требований техрегламентов.

«Мясные отделы гипермаркета «Ашан» все работают в штатном режиме», - сказала Курносова.

Ранее на сайте управления Россельхознадзора сообщалось, что по итогам проверки гипермаркетов «Ашан – Сокольники» (Москва), «Ашан – Авиапарк» (Москва), «Ашан – Марфино» (Московская область, Одинцовский район) и «Ашан – Рублево» (Москва), которая прошла с 14 по 21 июля, ведомство выявило в мясной продукции производства ООО «Ашан» ДНК свинины, курицы и баранины в говяжьем фарше и ДНК говядины, курицы и баранины в свином фарше.

Кроме того, в мясной продукции производства ООО «Ашан», колбасных изделиях, используемых для приготовления пиццы, поступающих в распределительный центр ООО «Ашан –Томилино», было выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, а также обнаружены листерии. Помимо этого, в «Ашане» в Одинцовском районе инспекторы установили факт использования колбасы с истекшим сроком годности для приготовления пиццы, а также выявили нарушения при сборе и вывозе биологических отходов и хранении специй в таре из-под кишечного сырья.