Мужчина пойдет под суд за похищение предпринимателя в Люберцах

Мужчина пойдет под суд за похищение предпринимателя в Люберцах
Общество
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Мужчина пойдет под суд в Подмосковье за похищение в марте этого года предпринимателя - гражданина Афганистана, за освобождение которого он и его сообщники требовали 5 миллионов рублей, сообщает во вторник прокуратура Московской области.

По данным ведомства, обвиняемый Мехман Магеррамов 15 марта вместе с соучастниками похитил предпринимателя - гражданина Афганистана. Похитители связывались с его знакомой и, угрожая расправой над ним, требовали 5 миллионов рублей.

"Отобрав у коммерсанта ключи от квартиры, где он проживал, похитили имущество на общую сумму 6 тысяч рублей. Также обвиняемый с соучастниками совершили кражу автомобиля Porsche Cayenne, принадлежащего потерпевшему", - говорится в сообщении.

Читайте также: Три человека задержаны за похищение девушки>>

Магеррамов был задержан при передаче части требуемой суммы. Остальные похитители, узнав о его задержании, освободили предпринимателя и скрылись. В отношении соучастников уголовное дело было выделено в отдельное производство. Дело направлено в Люберецкий городской суд.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>