Мост, который восстановили 2 недели назад, снова смыло из-за ливней

Мост, который восстановили 2 недели назад, снова смыло из-за ливней
Общество
Дмитрий Виноградов

Фото - © Дмитрий Виноградов/РИА Новости

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Мост через речку Дарья, соединяющий подмосковные деревни Подпорино и Еремеево с Московским малым бетонным кольцом и восстановленный в начале мая после обильных паводков, снова разрушился из-за ливневых дождей, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе администрации Истринского района Московской области.

Мост в Истринском районе разрушился 5 мая, как раз тогда, когда близлежащие коттеджные поселки заполнили дачники. Вода вымыла из моста трубы, мост моментально оказался разрушен. Помимо моста также произошел размыв дороги между Подпорино и Еремеево, и около 1,5 тысячи человек в прямом смысле оказались отрезанными от остальных населенных пунктов. Мост местные власти восстановили за два дня, дорогу - после майских праздников. Тогда среди причин разрушения назвали обилие снега, выпавшего зимой, и ливни.

"Мост смыло в очередной раз. Сейчас прорабатывается возможность покупки в коммерческой организации железного мостового перехода. Потому что, если мы будем опять насыпать и класть там трубы, когда вода спадет, возможна вероятность нового смыва", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в этот раз восстановить сообщение также быстро, как в прошлый раз, не получится. При этом мост, который построили в начале мая, возводили согласно всем нормативам, без спешки. Он состоял из двух двухметровых в диаметре бетонных колец, по которым текла речка. Сверху на них засыпалось 500 тонн песка, и уже на него клали дорожное полотно. Представитель администрации винит во всем не только ливни.

"У нас тут водохранилище (воду - ред.) сбрасывает, уровень воды в реках повышается очень сильно. Дожди какие были, да еще и сброс воды из водохранилища!", - подчеркнул он.

Собеседник агентства добавил, что на этот раз жители этих двух деревень имеют дорожное сообщение с остальными населенными пунктами и Московским Малым кольцом. Если раньше были разрушены оба перехода - дорога и мост, то сейчас можно проехать по дороге через Еремеево.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>