Мособлсуд продлил арест экс-полицейскому по делу об убийстве беременной

Мособлсуд продлил арест экс-полицейскому по делу об убийстве беременной
Общество
Химкинский городской суд Московской области

Фото - © Химкинский городской суд Московской области

МОСКВА, 24 мая - РАПСИ, Мария Петрова. Мособлсуд в пятницу продлил до 8 августа арест бывшему полицейскому Руслану Эльмуратову, подозреваемому в убийстве беременной женщины, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

До этого Химкинский городской суд Московской области уже семь раз продлевал ему арест. Последний раз - до 8 мая.

По данным следствия, в конце мая этого года в районе аэропорта "Шереметьево" произошло убийство беременной женщины с целью завладения ее автомобилем. По подозрению в совершении этого преступления был задержан сотрудник полиции Эльмуратов.

В отношении него 25 мая прошлого года суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Согласно УПК РФ, в случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до двух месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения, арест может продлеваться судьей на срок до шести месяцев. Дальнейшее продление ареста (до 12 месяцев) может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

По закону, срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений по ходатайству следователя. И не может превышать 18 месяцев, кроме тех случаев, когда обвиняемый и его адвокат уже начали ознакомление с материалами дела.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>