Мособлизбирком пожаловался на Гудкова-младшего в Госдуму

Мособлизбирком пожаловался на Гудкова-младшего в Госдуму
Общество
Мособлизбирком

Фото - © Мособлизбирком

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов в воскресенье заявил, что написал жалобу спикеру Госдумы на Дмитрия Гудкова, который опубликовал данные exit poll по Подмосковью на своей странице в Livejournal, поскольку Гудков является депутатом и без согласия думы его нельзя привлечь к административной ответственности.

Ранее Гудков-младший в своем блоге опубликовал данные опросов проголосовавших граждан на выборах губернатора Московской области на выходе из участков. После этого Вильданов подал жалобу в областную прокуратуру и в ГУ МВД по Московской области, назвав это Гудкова "грубейшим нарушением закона". Он пояснил, что данные exit poll нельзя публиковать до 20.00 дня голосования, так как можно это расценить как агитацию. "Это не нарушение, пусть проверяют. <...> Это ЖЖ, а не СМИ", прокомментировал РИА Новости поданную жалобу кандидат в губернаторы Подмосковья от партии "Яблоко" Геннадий Гудков, которому Дмитрий Гудков приходится сыном. В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Московской области подтвердили РИА Новости факт поступления жалобы.

Смотрите фотоленту: Кандидаты на пост губернатора Московской области>>

"Депутат Государственной думы - лицо неприкосновенное, это надо брать согласие думы на привлечение его к ответственности, поэтому мы сгоряча написали заявление в прокуратуру и полицию, а нам говорят - извините, депутат, поэтому мы Нарышкину (Сергею Нарышкину - председателю Госдумы РФ) написали", - сказал Вильданов.