Москвичам рассказали о том, как правильно выбрать яйца и куличи к Пасхе

Москвичам рассказали о том, как правильно выбрать яйца и куличи к Пасхе
Общество

РИАМО - 2 апр. Жителям и гостям Москвы рекомендовали покупать яйца только в проверенных местах, а для их окрашивания к Пасхе использовать пищевые красители или луковую шелуху, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

«Управление Роспотребнадзора по Москве предлагает воспользоваться несложными рекомендациями при выборе продуктов к праздничному столу. Главными угощениями на Пасху являются крашеные яйца, куличи и пасха», – говорится в сообщении.

При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помета. Не следует приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли – с рук и автомашин.

Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей. Согласно санитарным правилам, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

«При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, цукатам и сухофруктам», – добавляется в сообщении.

При покупке творога для приготовления пасхи нужно убедиться в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.