Московский производитель расширил линейку десертов и мороженого
РИАМО - 28 мая. Компания «Айскрафт» из столицы, которая производит замороженные десерты ручной работы и мороженое, к летнему сезону наладила выпуск более 10 новых видов продукции. Об этом сообщил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Он уточнил, что в столице продукты питания производят свыше 250 предприятий, включая производства замороженных десертов и мороженного. Они ежедневно расширяют свой ассортимент и производственные мощности, чему способствует растущий спрос.
«Компания «Айскрафт» к летнему сезону представила более 10 новых позиций. При этом в линейке предприятия на данный момент насчитывается свыше 70 видов замороженных десертов ручной работы», — добавил Овчинский.
Новинками предприятия стали мороженое и сорбеты со вкусом вишни, малины и мохито. Также к лету компания выпускает свыше 20 видов коктейлей, в основе которых — мороженое.
По словам генерального директора компании «Айскрафт» Артура Фахрутдинова, производство сотрудничает с гостиницами, кафе, ресторанами, магазинами и сезонными точками торговли. Всем регионам России доступны оптовые поставки, а в столице работают порядка 10 фирменных торговых точек предприятия.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что в I квартале 2023 года в городе увеличилось производство продуктов питания, включая кондитерские, мясные и рыбные изделия.
Московским компаниям доступны свыше 20 системных мер городской поддержки, включая целевые займы и субсидии. Также доступны антикризисные инструменты.
Предприятия могут обратиться в центр поддержки промышленности за консультациями по вопросам взаимодействия с органами власти, поиска поставщиков, кредитования и финансирования, локализации, мер поддержки и многим другим.
Обратиться в центр поддержки промышленности можно в будние дни с 09:00 до 18:00 по электронной почте industrysupport@mos.ru или по телефону +7 495 630-00-00.