Московский диетолог раскрыла рецепт здорового шашлыка
РИАМО – 29 апр. Главный московский диетолог здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, как правильно приготовить здоровый шашлык, сообщает Федеральное агентство новостей.
По мнению Стародубовой, оптимально мясо мариновать лимонной кислотой, при этом маринады на основе уксуса безопасны, но влияют на вкусовые качества.
«При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза», – сказала специалист.
Она посоветовала внимательно выбирать мясо на рынках и в известных магазинах. Покупать нужно свежий продукт, который не подвергался заморозке. Сорт должен быть нежирным, без прожилок. Для безопасности здоровья шашлык лучше доводить до готовности.
«Шашлыки – прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания», – сказала врач.
По данным российских аналитиков, самым выгодным мясом для шашлыка станет курятина – 240–360 рублей за килограмм.
При этом МЧС России сообщила, что не против приготовления россиянами шашлыка на природе.