Московская область увеличила производство тортов и пирожных на 36%

Московская область увеличила производство тортов и пирожных на 36%
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 17 окт. В Московской области растут объемы производства кондитерских изделий. Так, более чем на 30% увеличилось производство тортов и пирожных, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

«Объем производства мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в августе 2023 года составил 12,1 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель увеличился на 36%», — сообщил курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что в августе Подмосковье произвело более 25% от общего объема мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения произведенного в центральном федеральном округе (ЦФО) и 5,9% от общероссийского объема.

Наиболее крупные подмосковные производители: ООО «Рузский хлебозавод», ООО «Дол-Хлеб», ООО «Раменский кондитерский комбинат», ООО «КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ», ООО «ПАРИТЕТ ИНВЕСТ», АО «Егорьевский Хлебокомбинат», ООО «Первый шоколатье».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в регионе отмечается хорошая динамика роста малого предпринимательства. При этом прямая задача глав округов – создавать все условия для регистрации и дальнейшей работы малого и среднего бизнеса.

«Хотелось бы при нашем участии видеть стабильный регулярный рост малого бизнеса», – сказал губернатор.