«Московская Масленица» предложит гостям экзотические и разноцветные блины

«Московская Масленица» предложит гостям экзотические и разноцветные блины
Общество

РИАМО - 7 фев. Блины со всех концов света, а также разных цветов и размеров предложат посетителям фестиваля «Московская Масленица», кроме того, в рамках фестиваля будет организована доставка блинов домой или в офис, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«К фестивалю «Московская Масленица», что стартует уже в эту пятницу, 66 столичных ресторанов подготовили специальное масленичное меню! На 25 площадках по всей Москве посетителей ждет более 170 видов блинов с самыми разнообразными сладкими и сытными начинками. Помимо блинов, гостям предложат ароматные супы, лапшу на воке, кутабы и пельмени, а еще – выпечку, десерты и широкий выбор согревающих напитков: от чая с облепихой до компота с алоэ и ананасом!» - отмечается в сообщении.

Кроме того, впервые на фестивале блины можно будет не только приобрести в ресторанных шале на площадках, но и заказать с доставкой домой или в офис. Доставку организует служба Delivery Club, заказ можно сделать в приложении или на сайте сервиса.

На площади Революции будут выпекать голландские блинчики паннекокены, которые готовят на гречневой муке с добавлением арахисового масла и подают с начинками: сыр с яйцом, мясо или овощи гриль. Здесь также можно попробовать вьетнамские блинчики нэм с креветками, курицей терияки или говядиной и блины по традиционным российским рецептам: гурьевские и гречишные, кружевные на минеральной воде и классические дрожжевы с необычными начинками: сладкими - на основе варенья из сливы с бадьяном, черной смородины с чили, абрикоса с миндалем, груши с перцем и корицей; и сытными - красная икра, ростбиф и сливочный сыр с красной рыбой.

Также здесь будут печь блины на черемуховой муке, из кедровой муки с кедровыми орешками и медом, блины с начинками из сосновых шишек, крымского варенья из лепестков роз, одуванчика, морошки, с кленовым сиропом, с сыром маскарпоне и свежими ягодами. Можно будет полакомиться цветными блинами: оранжевым, зеленым и фиолетовым и блин-догами с фермерскими сосисками.

В Камергерском переулке можно попробовать блины всех цветов радуги. Для приготовления красных, синих, зеленых, желтых, черных блинов используются только натуральные красители, такие как шпинат или уголь. К ним прилагаются экзотические начинки, например, сибирское варенье из шишек или шиповниковый сироп. Главным масленичным блюдом здесь станут блины на пшенной каше.

На Кузнецком мосту можно найти традиционные блины из пшеничной или гречневой муки, диетические рисовые, сытные картофельные и десертные шоколадные блины. Ассортимент начинок включает икру (черную, красную и щучью), копченого лосося, землянику со сливочным мороженым, вишню с миндалем и многие другие. Особого внимания заслуживает блинный торт с маком.

На Тверской площади приготовят блины с мясом бычка, блины с красной рыбой, а также сдобные оладушки с разнообразными вареньями и медом. На Манежной площади будут подавать оладьи с баклажаном и базиликом, с козьим сыром и бобами, с яблоками и жгучим перцем, с бананом и сливочным сыром и с голубикой, а также драники с говядиной в сливочном соусе, с грибами в сливочном соусе или со сметаной.

Также в меню фестиваля входят уха, гуляш и солянка, вегетарианские супы – морковно-имбирный с карри на кокосовом молоке и чечевичный, корейские паровые булочки пянсе с овощами, с лососем и луком, с мясом и с острой начинкой кимчи, лапша-вок - гречневая, яичная и стеклянная с овощами или мясом, жареные беляши, сочный элеш с курицей, рисово-творожный пирог губадия и чак-чак. А еще приготовят панна-коту из еловых шишек, пирог из сухофруктов с копченым чаем и пирожки из творожного теста с экзотическими начинками: кролик со сморчками, крабы и копченый картофель или клубника с черным перцем.

Среди напитков, которые предложат на фестивале, - «Пряная вишня», «Имбирь и лимон», «Малина и базилик», напитки - с фейхоа и клубникой или с ананасом и алоэ, на основе иван-чая с ежевикой, малиной и медом. Также в меню горячие морсы - клюквенно-малиновый или лимонно-имбирный, а также знаменитые чайные купажи, чаи с ягодами и сиропами, чай на шишках, с шиповниковым сиропом, с клюквой, брусникой и облепихой.