Московская компания увеличила производство блинного теста на 46%
Фото - © Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы
РИАМО - 15 мар. Производственно-распределительный центр (ПРЦ) сети ресторанов «Теремок» в столице нарастил производство блинного теста к Масленице больше, чем на 46%. Такое тесто применяют для приготовления блюд в сети ресторанов русской кухни в Москве, сообщила замруководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Дарья Степанова.
В текущем году Масленичная неделя длится с 11 до 17 марта.
Степанова отметила, что в городе продукты питания производят более 290 компаний. Они выпускают полуфабрикаты и готовые блюда, мясную, молочную и рыбную продукцию, овощные, фруктовые, кондитерские и хлебобулочные изделия. Каждый год предприятия укрепляют позиции на рынке и увеличивают объемы производства благодаря городской поддержке и высокому спросу на российскую продукцию.
«Столичное предприятие увеличило более чем на 46% изготовление блинного теста к Масленице – с 7,5 до 11 т в сутки, а производство начинки почти на 20% – с 6,3 до 7,5 т в сутки», – рассказала Степанова.
В прошлом году предприятие использовало финансовую поддержку Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП). По соглашению компания получила льготный заем на 50 млн рублей для покупки промоборудования российского производства. В результате в 2023 году ПРЦ компании подготовил свыше 15 тыс. т продукции – заготовки для салатов и вторых блюд, основу для супов блинные начинку и тесто. Из общего числа произведенных продуктов на тесто для блинов пришлось более 2,8 тыс. т.
«В 2024 году мы продолжим расширяться, в том числе за счет увеличения площади и мощностей производственно-распределительных центров. По нашим прогнозам, объемы выпуска компании в Москве к концу года достигнут 17 тыс. т продукции, в том числе 3,1 тыс. т блинного теста», – сказал основатель и управляющий сети ресторанов Михаил Гончаров.
На сегодняшний день в сеть компании входят 334 ресторана в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. Каждый год заведения предприятия, в котором работают свыше 5 тыс. человек, принимают более 32 млн посетителей. Во время приготовления блюд рестораны не пользуются замороженными полуфабрикатами и консервантами — ингредиенты и тесто для каш и блинов, основы для салатов и супов каждый день производят в собственных центрах. ПРЦ работают в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве.
Ранее мэр столицы Сергей Собянин на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сообщал, что рост обрабатывающей промышленности Москвы в прошедшем году, не учитывая нефтеобрабатывающую отрасль, составил 22,3%.
По поручению Сергея Собянина в Москве реализуют меры, направленные на развитие производств и повышение инвестиционной привлекательности города для российских промышленников. В городе создали комфортные условия для развития крупных, средних и малых предприятий. Столичным предпринимателям доступны свыше 20 системных мер поддержки, включая целевые займы и субсидии. Работают и антикризисные инструменты.