Мороженое из Люберец признали товаром повышенного качества

Мороженое из Люберец признали товаром повышенного качества
Общество
St0rmz

Фото - © St0rmz/Flickr.com

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 ноя. Эксперты Роскачества приняли решение о присвоении государственного Знака качества пломбиру из подмосковных Люберец, говорится в сообщении пресс-службы Российской системы качества.

«По результатам всероссийского исследования мороженое торговой марки «Русский холод» (его производство находится на территории городского округа Люберцы – ред.) было признано товаром повышенного качества. Соответствует не только обязательным требованиям законодательства (ГОСТу), но и опережающему стандарту Роскачества», – говорится в сообщении.

Роскачеством были проверены 34 самые популярные у россиян торговые марки мороженого по 50 показателям качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

По результатам лабораторных испытаний, пломбир ванильный под торговой маркой «Русский Холод» (ООО «Лагуна Койл») был признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам. Этот пломбир приготовлен из качественного российского сырья, не содержит в себе растительных жиров и незаявленного крахмала. Результаты исследования состава стеринов показали, что мороженое приготовлено без добавления растительных жиров. При изготовлении пломбира использовались качественные цельномолочные продукты.

Пломбир от любого молочного или сливочного мороженого отличается процентом жирности: для молочного не более 7,5%, сливочного от восьми до 11,5%, для пломбира от 12 до 20%. Пломбир ванильный торговой марки «Русский холод» фактически имеет 15% жирности, как и указано на упаковке.

Маркировка пломбира достоверная, фактическая масса мороженого и заявленная на упаковке полностью совпали. Со стороны органолептических показателей: мороженое вкусное, хорошо взбитое, с чистым, сладким молочным вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, без ощутимых комочков жира и кристалликов льда.

После лабораторных испытаний была проведена оценка производства, в ходе которой был подтвержден уровень локализации продукта. Это означает, что продукт действительно российского происхождения и может быть удостоен государственного Знака качества.