Молодежный гастрономический фестиваль состоится в Москве 15 января

Молодежный гастрономический фестиваль состоится в Москве 15 января
Общество

РИАМО - 11 янв. Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество» пройдет в столице в Театральной хоромине дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском 15 января, сообщается на сайте столичного департамента культуры.

«Данилов мужской патриарший монастырь и Центр возрождения традиций 15 января проводят 4-й Международный Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество» в Театральной хоромине дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском», - говорится в сообщении.

По информации на сайте, рамки фестиваля расширяются: в прошедшем фестивале принимали участие учащиеся московских и подмосковных колледжей, профессиональных учебных заведений из регионов России. В рождественском фестивале 2016 года примут участие команды из православных стран Сербии, Болгарии, Греции, а также расширится география участников из российских регионов.

Проект создан с целью повышения профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы, возрождения и сохранения культурных и кулинарных праздников, дополняется в сообщении.

В материале отмечается, что фестиваль, в своей соревновательной части, будет проводиться по трем номинациям: рождественский холодный стол (одна мясная закуска, одна рыбная закуска, одна овощная закуска) – каждая закуска подается на отдельном блюде; русская рождественская выпечка – ватрушка (в любом региональном варианте, представляется с кратким описанием ватрушки и ее особенностей, если такие есть); рождественский агнец – (рассматривается в любом исполнении, из любого теста, необходимо краткое представление блюда с раскрытием его символического значения).

Жюри оценивает вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление. Особое внимание обращается на знание истории, технологии приготовления и умение представить свою работу жюри. Также жюри оценит авторскую идею, художественное исполнение, знание традиций, заключается в материале.