Минобороны создает научную роту при оптическом Красногорском заводе

Минобороны создает научную роту при оптическом Красногорском заводе
Общество
Сергей Мамонтов

Фото - © Сергей Мамонтов/РИА Новости

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Российское военное ведомство создаст научную роту при Красногорском заводе имени Зверева (Московская область), отбор кадров в это подразделение уже идет, сообщил в понедельник заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве Олег Бочкарев.

Красногорский завод имени Зверева - одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Ранее сообщалось, что Минобороны планирует создать в Красногорске научный городок, где в перспективе будут размещены две-три научные роты.

"Есть примеры научных рот, которые будут закреплены за научными предприятиями. В Красногорске (Московская область) завод имени Зверева - это оптическое предприятие - там будет базироваться научная рота", - сказал Бочкарев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Минобороны создаст "научный городок" в Красногорске - замминистра>>

По его словам, для службы в этом подразделении прошли отбор уже около 30 человек. "В основном это ребята из МГТУ имени Баумана, завершившие обучение в этом уважаемом университете, но есть и ребята из вузов Урала и Сибири. Они будут принимать участие в разработке современных оптических систем для космоса, для сухопутных вооружений, для авиации", - пояснил зампред комиссии.

По его данным, выпускникам вузов при зачислении в это подразделение будет присваиваться звание рядового, служить в научной роте они будут один год по призыву. "За ними (военнослужащими научной роты) будут закреплены офицеры Вооруженных сил, сержантский состав. Помимо того, что они должны там науку творить, они должны еще нести нормальную воинскую службу - принимать присягу, стрелять из автомата, изучать боевую технику, сдавать физподготовку - в общем, не только работать за компьютером", - добавил Бочкарев.

Он уточнил, что после года службы в научной роте каждый специалист получит возможность стать офицером.