Матери, которая бросила сына в столичном ТЦ, вернули ребенка

Матери, которая бросила сына в столичном ТЦ, вернули ребенка
Общество
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО - 30 мая. Матери, которая оставила своего сына в детской комнате в одном из торговых центров на севере Москвы, вернули ребенка, сообщается на сайте департамента труда и социальной защиты населения столицы.

Вечером 26 мая в полицию поступило сообщение о том, что в торговом центре на Лобненской улице неизвестная женщина оставила ребенка в игровой комнате и ушла. Сотрудники центра связались с женщиной, но она ответила, что не собирается забирать сына. Ребенка направили в медицинское учреждение для обследования.

«За время нахождения в больнице с мальчиком занимались психологи, специалисты соцзащиты навещали ребенка, обеспечивали всем, что ему было нужно. 29 мая мальчик выписан из больницы и передан медиками маме, его законному представителю, которая приехала, чтобы забрать сына домой», - говорится в сообщении.

По полученным сведениям, женщина и ее сын являются жителями одного из регионов России. Сотрудники соцзащиты связались со специалистами органов опеки по месту жительства мальчика и его мамы и попросили взять ситуацию с семьей на контроль, а также оказать маме и сыну необходимую помощь и поддержку.