Матч ЧР по футболу «Динамо» — «Зенит» продолжен не будет

Матч ЧР по футболу «Динамо» — «Зенит» продолжен не будет
Общество
Алексей Даничев

Фото - © Алексей Даничев/РИА Новости

ХИМКИ (Московская область), 17 ноя - Р-Спорт. Матч 16-го тура чемпионата России по футболу между московским "Динамо" и петербургским "Зенитом" не будет возобновлен.

Соответствующее объявление прозвучало на стадионе "Арена Химки", где проходила игра.

По ходу первого тайма встреча была приостановлена решением арбитра из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард упала в ноги вратарю динамовцев Антону Шунину, которому после этого даже потребовалась помощь врачей.

Именно после этого инцидента игра была прервана. Футболисты, тренеры и арбитры ушли в подтрибунное помещение. На момент остановки матча "Динамо" выигрывало со счетом 1:0. Счет на 27-й минуте открыл защитник хозяев Владимир Гранат, поразивший ворота Вячеслава Малафеева со штрафного удара.

Как сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев, во время игры неизвестный с трибуны бросил петарду под ноги вратарю "Динамо".

"В настоящее время на трибунах стадиона остаются только болельщики питерской команды, все остальные зрители уже покинули стадион", - сказал Гильдеев.

Он отметил, что полицейские сейчас изучают записи с камер видеонаблюдения, установленных на арене, для выяснения личности болельщика, который бросил петарду на поле.