Мастер‑класс по приготовлению солдатских щей провели в Можайском округе

Мастер‑класс по приготовлению солдатских щей провели в Можайском округе
Общество

РИАМО - 8 янв. Годовщину победы над армией Наполеона в Отечественной войне 1812 года отпраздновали на Бородинском поле под Можайском. Мероприятие началось с зачитывания манифеста о благодарности за освобождение страны, изданного российским императором Александром I.

Погода на празднике была морозная.

«В 2017 году был действительно лютый мороз, реально мы на себе почувствовали – в каких условиях французы бежали из России в 1812 году. Этот праздник мы не имеем права не праздновать. Это наша история, это наша гордость, это наши традиции», - отметил директор военно-исторического музея-заповедника «Бородинское поле» Игорь Корнеев.

Команда реконструкторов объединения «Рекрутское депо» рассказала гостям мероприятия о традициях русской армии, быте солдат и офицеров.

«Солдаты в основном питались щами или кашами. Самые лучшие консервы — это сухари. Размочил и очень вкусно, как мясо практически», - поделился опытом глава объединения Андрей Исаев.

Для гостей праздника на Бородинском поле состоялся мастер-класс по приготовлению солдатских щей. После того как блюдо было готово, всем желающим дали продегустировать его деревянными ложками.

Также посетителям рассказали об артиллерийских принадлежностях армии. Так, чугунные ядра могли поразить цель, которая находилась от орудия на расстоянии до 5 км, также они оставляли после себя осколки. Именно такое ранение получил генерал Багратион.

Проект «Зима в Подмосковье» инициирован губернатором региона Андреем Воробьевым. Ежегодно в Московской области зимой организуют праздничные мероприятия. В городских округах региона проходят развлекательные и спортивные события, а площадки проведения праздников украшают в едином стиле.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.