Лучшим пекарем России 2012 года стала жительница Серпухова

Лучшим пекарем России 2012 года стала жительница Серпухова
Общество
официальный сайт правительства Подмосковья

Фото - © официальный сайт правительства Подмосковья

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Финал отраслевого конкурса хлебопекарной промышленности "Лучший пекарь России - 2012" завершился в Липецке, его победителем стала сотрудница предприятия "Серпуховхлеб" Татьяна Панкратова, говорится в сообщении на сайте правительства Московской области.

"В Липецке прошел финальный этап профессионального Российского отраслевого конкурса в хлебопекарной промышленности "Лучший по профессии" на звание "Лучший пекарь России - 2012". На конкурс съехались лучшие пекари из 10 российских городов. Среди них - и формовщик хлебобулочных изделий ОАО "Серпуховхлеб" Татьяна Панкратова. Она и стала лучшим пекарем России", - говорится в сообщении.

Серпуховские пекари участвуют в этом престижном конкурсе уже в шестой раз. Ежегодно сотрудники завода придумывают новую экспозицию хлебобулочных изделий, оригинальную форму презентации своих работ, уточняется в публикации.

Главной темой конкурса стало сохранение традиций в производстве отечественных продуктов питания, повышение их качества, безопасности, возрождение и популяризация конкурентных национальных хлебобулочных изделий, отмечается в материале.

В этом году в качестве домашнего задания участники должны были представить выпеченные образцы сувенирной и праздничной продукции и привезти для дегустации хлебобулочные изделия лечебно-профилактического назначения, сообщили в пресс-службе.

"Мы представили на конкурс различные караваи. Главной темой нашей презентации был не только сам хлеб как таковой, а его сочетание с другими продуктами: с рыбой, мясом, молоком, чаем. Мы хотели показать, что для любого покупателя можно найти сорт хлеба, который ему понравится", - приводятся в сообщении слова Ирины Унеговой, главного технолога предприятия "Серпуховхлеб", продукция которого была представлена на выставке.

Производственная часть конкурса включала в себя разделку и выпечку хлебобулочных изделий. Участники должны были изготовить сдобные, слоеные, плетеные изделия, а также сувенирную продукцию: каравай, крендель или пирог с начинкой, говорится в публикации.

"За свой каравай Татьяна Панкратова получила первый приз и подтвердила завоеванный в прошлом году титул лучшего пекаря в номинации "Изготовление и выпечка праздничных и сувенирных изделий", а также заняла третье место в производственной части конкурса в номинации "Разделка и выпечка хлебобулочных изделий", - заключили в пресс-службе.