Лучших официанта и бармена выбрали в Дубне

Лучших официанта и бармена выбрали в Дубне
Общество

РИАМО (ДУБНА) - 18 ноя. Победителей конкурса профессионального мастерства на звания «Лучший официант» и «Лучший бармен» назвали в подмосковной Дубне, передает корреспондент Дубненского информагентства.

По данным агентства, администрация города с 20 октября по 17 ноября провела в наукограде конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии в индустрии туризма Дубны в 2015 году» по двум номинациям: «Лучший официант гостинично-ресторанного сервиса» и «Лучший бармен».

Финал конкурса прошел 17 ноября в концертном зале администрации города под девизом «Дубна юбилейная» в честь предстоящего 60-летия города. Конкурс включал три этапа, в ходе которых участники представили жюри и зрителям свое предприятие, официанты показали мастерство сервировки стола и познакомили с фирменным блюдом, а бармены – с авторскими коктейлями, а также показали творческий номер. Жюри возглавил советник главы города по экономическому развитию Никита Смирнов.

«На конкурс поступило 8 заявок, из них в финал вышли пять участников – трое в номинации «Лучший бармен» - Максим Москаленко (кафе «Стулья»), Сурен Кастанян (лофт-бар «Лимонад») и Валентин Крошин (ночной клуб «Патриот»), а также два претендента на звание лучшего официанта - Полина Скрипина («Лимонад») и Георгий Рахимов («Стулья»). В финальных испытаниях прямо на сцене перед жюри и зрителями претенденты продемонстрировали профессиональные умения и навыки, познакомили зрителей с секретами своей профессии», – сказал Смирнов.

По его словам, решением жюри звание «Лучший официант» присвоено Георгию Рахимову, в номинации «Лучший бармен» победил Валентин Крошин.

«По результатам интерактивного опроса, который длился три недели, лучшим предприятием общественного питания в Дубне в 2015 году с большим отрывом признано кафе «Славянское». В числе лидеров - кафе «Централе», «Стулья», «Пиццерони», лофт-бар «Лимонад», - уточнил Смирнов.

По данным агентства, в наукограде работают шесть гостиничных комплексов, более 60 ресторанов, кафе, баров и столовых.