Лишь 1% природопользователей сообщает данные об обращении отходов

Лишь 1% природопользователей сообщает данные об обращении отходов
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Только один из 100 природопользователей, уплачивающих экологические платежи в Московской области, предоставляет властям сведения об обращении отходов, при этом в Москве такие данные предоставляет каждый пятый, заявил в понедельник полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Он принял участие во всероссийском совещании руководителей промышленных организаций по вопросу утилизации опасных промышленных отходов, которое прошло в Люберецком районе Подмосковья. В работе совещания также принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, главный государственный инспектор Российской Федерации по охране природы Владимир Кириллов.

"Требуемые законодательством сведения об обращении отходов предоставляются несистемно: в Москве это требование выполняет только каждый пятый природопользователь, уплачивающий экологические платежи, а в Московской области - лишь 1 из 100", - заявил Беглов.

Он отметил, что, несмотря на это, должных мер по изменению ситуации уполномоченными органами не предпринимается, выявление нарушителей не ведется, административная ответственность за непредоставление обязательной отчетности не применяется.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>