Кулинарный нетворкинг прошел в Реутове

Кулинарный нетворкинг прошел в Реутове
Общество

Фото - © Сайт мэра Москвы

РИАМО - 15 апр. Жители и гости города, посетившие парк «Фабричный пруд» в Реутове, могли заметить необычную активность рядом с центральной сценой: люди переписывали и фотографировали, развешанные на ее стенах объявления, вешали свои фирменные рецепты куличей.

Как оказалось, именно таким образом заядлые кулинары и новички обменивались секретами сладкой выпечки. Каждый желающий мог принести и представить рецепт любимого десерта и взять на вооружение опыт других.

По словам начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Реутова Анастасии Николаенко, обмен кулинарными секретами по традиции происходит в пятницу, именно в этот день на пространстве у сцены вывешиваются новые рецепты.

«Так как прошедшая неделя была ознаменована подготовкой к празднику Пасхи, то и темой ее стала сладкая выпечка. Тут были представлены и куличи, и сладкий рулет, и разнообразные вкусняшки, которые легко и быстро можно приготовить дома», — рассказала Николаенко.

Главный принцип нетворкинга – это рассказывать о себе и узнавать о других. Нетворкинг основывается на построении сети контактов, начинающейся с комфортного и продолжительного общения. Важно узнать о сфере деятельности собеседника, поделиться мнением и опытом, рассказать о себе, своих навыках. Только в этом случае в дальнейшем такой контакт может стать полезным для обеих сторон. При построении деловых связей стоит быть позитивным, эмоциональным, вовлеченным.

Первое знакомство играет ключевую роль во всем дальнейшем взаимодействии. Собеседник обратит внимание на внешний вид, речь, мимику, жесты, позу, общее настроение. От вербальной коммуникации успех зависит менее, чем на 10%. В основном при первом контакте на первый план выходят именно эмоции и невербальные сигналы.