Концепцию развития до 2015 года приняли в Подольском районе

Концепцию развития до 2015 года приняли в Подольском районе
Общество
Александр Вильф

Фото - © Александр Вильф/РИА Новости

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Концепция развития Подольского района Московской областидо 2015 года, в рамках которой предусмотрен рост реального сектора экономики, принята советом депутатов района, сообщили в пресс-службе этого муниципального образования.

"В Подольском районе прошло заседание совета депутатов, на котором участники утвердили концепцию социально-экономического развития района на среднесрочную перспективу. Приоритетом стало развитие реального сектора экономики", - уточняется в сообщении.

Как отмечается в материале, согласно принятой концепции, к концу 2015 года за счет ввода в строй новых предприятий "планируется увеличить объем промышленного производства не менее чем на 45% по сравнению с достигнутым в 2011 году, создать более 1,4 тысячи рабочих мест".

Также прогнозируется увеличение жилого фонда не менее чем на 50%, рост численности постоянного населения примерно на 35% и снижение числа семей, состоящих на учете для получения жилья, добавляется в публикации.

Среди приоритетов дорожного хозяйства - совершенствование автобусного движения, "чтобы к концу 2014 года в районе не осталось населенных пунктов, не имеющих регулярного сообщения", подчеркивается в материале.

Как сообщается в публикации, поставлена задача достижения выпускниками школ среднего балла по итогам единого государственного экзамена выше среднеобластного уровня по всем предметам и стопроцентная успешная сдача ЕГЭ по обязательным предметам. Также муниципальные власти хотят увеличить до 90% количество детей, получающих дополнительное образование.

Также власти планируют реконструировать дома культуры в поселке Быково, возвести пристройку к зданию сельского дома культуры "Романцево", построить культурный центра в Дубровицах с органным залом и досуговый центр в селе Покров. Планируется создание музея истории Подольского муниципального района с открытием отделений и формированием музейных фондов в каждом поселении, заключается в сообщении.