Конструктор Калашников заканчивает лечение в регионе и собирается домой

Конструктор Калашников заканчивает лечение в регионе и собирается домой
Общество
Илья Питалев

Фото - © Илья Питалев/РИА Новости

ИЖЕВСК, 28 авг - РИА Новости. Лечебный курс, который известный оружейник Михаил Калашников проходит в одном из подмосковных медицинских центров, заканчивается, и он собирается домой в Ижевск, сказал РИА Новости в среду сын оружейника Виктор Калашников.

"Лечение заканчивается. Всё (сроки его возвращения домой) будет зависеть от врачей, когда они добро дадут", - сказал он, добавив, что конструктор чувствует себя нормально.

Список медицинских учреждений Московской области>>

"Все хорошо (с самочувствием)", - добавил сын Калашникова.

Калашников был госпитализирован 23 июня в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве. Медики провели знаменитому 93-летнему конструктору ряд медицинских процедур, в частности, установили электрокардиостимулятор. В начале июля сообщалось, что Калашников пошел на поправку, и его здоровью ничто не угрожает.

Ранее начальник главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны генерал-майор медслужбы Александр Фисун сообщал, что после больницы Калашников пройдет реабилитацию в одном из подмосковных медицинских центров Минобороны.

Дмитрий Рогозин пострелял из автомата в ЦНИИТОЧМАШ. Фото>>

Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, он стал знаменит на весь мир благодаря созданию автомата Калашникова. Конструктор оружия удостаивался звания Героя Российской Федерации и дважды - Героя социалистического труда.