Кондитерская фабрика Подольска повысила производительность труда по нацпроекту

Кондитерская фабрика Подольска повысила производительность труда по нацпроекту
Общество
Галина Добрынина

Фото - © Галина Добрынина/РИАМО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 17 ноя. Подольская кондитерская фабрика АО «Би-энд-Би» повысила производительность благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» с управленческим консультантом от АПО «Федеральный центр компетенции в сфере производительности труда» (ФЦК), сообщает пресс-служба администрации округа.

АО «Би-энд-Би» образовано в 1929 году и в настоящее время является одним из крупнейших предприятий отрасли. Его включили в перечень системообразующих организаций Московской области. Коллектив фабрики является сплоченной командой профессионалов, имеющих за плечами многолетний опыт разработки, внедрения и производства сахаристых кондитерских изделий.

В феврале АО «Би-энд-Би (B&B)» стало участником нацпроекта «Производительность труда» с управленческим консультантом от АПО ФЦК. Участие в проекте – новый этап в развитии предприятия. У коллектива появилась возможность освоить навыки бережливого производства и непосредственно применить полученные знания на практике, увидеть достигнутый результат.

Тренеры ФЦК, обучающие сотрудников, смогли не только грамотно и интересно донести материал, но и замотивировали участников на вклад в реализацию проекта и развитие бережливого производства на предприятии. Пилотным направлением стал поток «Повышение производительности на линии жевательной конфеты с начинкой».

В течение 6 месяцев плодотворной совместной работы с кураторами ФЦК существующие производственные процессы переосмыслили, поставленные цели по росту производительности труда и других ключевых показателей перевыполнили.

В итоге результаты оказались более чем удовлетворительными. Общее время протекания процесса сократилось на 43%, выработка за смену увеличилась на 63%. Снизился уровень брака на 1,3%, в потоке сформировали набор необходимых компетенций персонала, обучили его, разработали систему поощрений.

В процессе реализации проекта специалисты смогли не только выделить слабые места и устранить их, но увидеть возможности для развития фабрики в новых направлениях. Полученные знания и навыки мультиплицируют и применят в дальнейшем.

В настоящее время на предприятии открыт новый проект по оптимизации продуктового потока и процесса «Производство жевательного мармелада» и «Производство желейных конфет», установлены новые цели.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о важности максимального информирования представителей бизнеса о доступных им мерах поддержки. Воробьев также отмечал, что программа предоставления участков для бизнеса в Подмосковье является приоритетной.

Следи за жизнью в городе! Подписывайся на наш Telegram-канал.