Кондитерская фабрика из Подмосковья производит мармелад по советскому ГОСТу
РИАМО - 30 мар. Кондитерская фабрика «Конфаэль» в Красногорске совместно с семейным фермерским хозяйством «Шуйские ягоды» наладили производство натурального мармелада из жимолости в горьком шоколаде по советским стандартам, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Это отличный пример тандема фермерского хозяйства и крупного производства. Из фермерского ягодного пюре, без сахара и добавок, фабрика изготавливает мармелад в натуральном шоколаде по советскому ГОСТу. Ферма производит 10 видов мармелада, который экспортируется в 6 стран ближнего и дальнего зарубежья», - сказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.
Ягоду для пюре выращивают на территории Ивановской области. Хозяйство «Шуйские ягоды» растит делает из жимолости пюре, а затем отправляет на фабрику. В Красногорске из пюре без добавления сахара производят мармелад в горьком шоколаде. Шоколад также готовится исключительно из натуральных продуктов по советскому ГОСТу. В его состав отсутствуют растительные масла, консерванты и искусственные ароматизаторы. Для изготовления мармелада на предприятии используют котлы и режущие станки, которые считаются «советской классикой» оборудования.
В нынешнем году подмосковный мармелад завоевал гран-при конкурса в номинации «Новаторский продукт года» на VI Международной конференции «Ягоды России 2023».
Также кондитерская фабрика «Конфаэль» производит мармелад из клубники, малины, облепихи, облепихи с ядром конопли и малины с перетертым лимоном. Фермерское хозяйство «Шуйские ягоды» производит конфитюры без сахара, томленые ягоды, нектары, варенья и соки.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области.
Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.