Компанию, из-за которой девочку обварило кипятком, ранее не раз штрафовали

Компанию, из-за которой девочку обварило кипятком, ранее не раз штрафовали
Общество
Светлана Костылева

Фото - © Светлана Костылева

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Управляющая компания, обслуживающая теплотрассу в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, из-за прорыва которой в среду семилетняя девочка упала в яму с кипятком и получила ожоги половины тела, только в июне была трижды оштрафована на 120 тысяч рублей, общая же сумма штрафов за 2013 год превысила 320 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области.

Семилетняя девочка в Подмосковье впала в кому после того, как провалилась в яму, возникшую из-за прорыва теплотрассы. ЧП произошло поздно вечером во вторник в Орехово-Зуевском районе, у девочки обожжена половина тела. В настоящее время ее состояние оценивается как тяжелое, уточняется в материале.

Узнайте, куда жаловаться по вопросам ЖКХ>>

"МУП "Теплосеть Орехово-Зуевского муниципального района" хорошо известно в местном территориальном отделе Госадмтехнадзора. Сумма штрафов, наложенных на компанию с начала года, уже превысила 320 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, только в июне в отношении этой организации три раза применялись штрафные санкции за "невосстановление благоустройства территории после завершения земляных работ в поселке Давыдово на той же улице, где произошла трагедия". Совокупная сумма наложенных штрафов составила 120 тысяч рублей, отмечается в материале.

Узнайте, где получить информацию об управляющих компаниях региона>>

Как отмечают сотрудники отдела, к содержанию своего имущества организация относилась вполне равнодушно и исполняла требования Госадмтехнадзора только после того, как сумма штрафов становилась слишком высокой, заключили в пресс-службе.