Компания по производству заквасок и кремов в Люберцах разделила смену из‑за эпидемситуации

Компания по производству заквасок и кремов в Люберцах разделила смену из‑за эпидемситуации
Общество
Илья Питалев

Фото - © Илья Питалев/РИА Новости

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 7 апр. В подмосковных Люберцах компания по производству заквасок, хлебопекарных смесей, кремов «Ирекс» разделила рабочую смену, количество сотрудников на смене временно сократили на 20%, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Краус.

Во вторник глава Люберец Владимир Ружицкий посетил предприятие «Ирекс» и проверил соблюдение условий при работе во время пандемии коронавируса.

«Поскольку мы выпускаем пищевую продукцию, у нас всегда были достаточно жесткие санитарные нормы, которые мы выполняли. В материнской компании в Германии, которой больше 160 лет, резко среагировали и вынесли предписания. Например, мы разделили рабочую смену на две, чтобы работники минимально пересекались друг с другом», - сказал Краус.

Он добавил, что всем сотрудникам каждые три часа измеряют температуру. В одной смене работают 15 человек, количество сотрудников на смене сократили на 20% из-за разделения. Также усилена дезинфекция помещений.

«Данное предприятие поставляет свою продукцию, сырье для кондитерских и хлебопекарных изделий не только по России, но и за рубеж, даже, например, в Монголию. Здесь соблюдаются все меры безопасности, нарушений нет», - подчеркнул Ружицкий.

Он отметил, что предприятие в Люберцах работает с 1998 года.

Помимо производственной площадки в Люберцах, есть также площадки в Санкт-Петербурге и в Домодедове. Продукция «Ирекс» включает порядка 150 наименований.