Коломенскую пастилу представили на гастрономическом фестивале «Вкусы России» в Москве
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 18 июл. Коломенская пастила известна покупателям, ее ценят за натуральный состав: переработанные яблоки местных сортов, сахар, мед, яичный белок и орехи, без добавления консервантов и усилителей вкуса. Пастилу нарезают на ровные дольки и аккуратно складывают в небольшие коробочки с винтажными рисунками. Попробовать пастилу смогли и посетители гастрофестиваля «Вкусы России» на Манежной площади в Москве, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Для того, чтобы окунуться в историю и продегустировать популярные сладости из прошлого, можно посетить Музей Коломенской пастилы. Он был открыт в 2009 году в самом сердце Коломенского посада - у храма Николы на Посадях. Создатели музея, изучив архивы, восстановили технологию изготовления коломенской пастилы и создали коллекцию вкусов с колоритной историей.
С 7 по 16 июля в Москве проходил гастрономический фестиваль «Вкусы России», в котором приняли участие более 70 регионов страны. На фестивальных площадках, расположенных на Манежной площади и ее окрестностях, было представлено более 330 продуктовых брендов со всей России.
На фестивале свою продукцию представили 20 подмосковных производителей, среди них коломенская пастила, сыры, деликатесы из дичи, колбасы, тушенка, паштеты, луховицкий кларий, медовая коврижка из Зарайска и Можайский топленый творог. Московская область лидирует по количеству участников фестиваля «Вкусы России» второй год подряд.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание. Он подчеркивал, что важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров.