Клинский мясокомбинат подтвердил международные стандарты качества
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTExcHJlZHByaWphdGllLWtsaW5za29lLXB5ejY5ZmMuanBn.webp)
Фото - © Фото: пресс-службы Группы «ПРОДО»
Клинский мясокомбинат, входящий в состав агропромышленной группы «ПРОДО», подтвердил соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 в ходе недавно проведенного инспекционного аудита компанией «СЖС Восток Лимитед». Этот стандарт является важным инструментом повышения уровня безопасности и качества пищевой продукции, а также служит подтверждением строгих производственных и управленческих процессов предприятия. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Данный сертификат подтверждает, что мясоперерабатывающее предприятие ведет работу по развитию системы контроля качества, внедряя современные методы оценки рисков, такие как анализ опасностей и критические контрольные точки, а также активно использует статистические методы мониторинга производства.
В результате предприятие демонстрирует динамику улучшения внутренней организации и эффективности управления производством, что способствует снижению брака и повышению конечного качества продукции.
В Минсельхозпроде Московской области отметили значимость мясокомбината как одного из крупнейших производителей колбасных изделий в Центральном федеральном округе.
Ассортимент компании включает более 150 видов колбас и мясных деликатесов под брендами «Клинский» и «Черный Кабан».
Продукция пользуется спросом в федеральных сетях магазинов Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, находя отклик у широкого круга покупателей.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в регионе отмечается хорошая динамика роста малого предпринимательства. При этом прямая задача глав округов — создавать все условия для регистрации и дальнейшей работы малого и среднего бизнеса.
«Хотелось бы при нашем участии видеть стабильный регулярный рост малого бизнеса», — сказал губернатор.