Китайская медицина станет доступна жителям Подмосковья по медполису

Китайская медицина станет доступна жителям Подмосковья по медполису
Общество
Сергей Киркач

Фото - © Сергей Киркач/РИА Новости

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Услуги первого в России центра традиционной китайской медицины, который должен появиться на территории Подмосковья в 2015 году, могут стать доступными жителям региона по медицинскому полису, об этом заявил в пятницу избранный губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Тринадцатого сентября в доме правительства Московской области состоялась встреча главы Подмосковья Андрея Воробьева с делегацией Китайской народной республики. В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество по популяризации традиционной китайской медицины на территории Подмосковья, в том числе планы по созданию центра традиционной китайской медицины в 2015 году на территории региона, договоренность о чем была достигнута с китайскими партнерами ранее.

"Задача – сделать его доступным для абсолютного большинства, поэтому данная услуга по реабилитации включена в социальные гарантии. Это не только для тех, у кого есть большой достаток", - сказал Воробьев журналистам, отвечая на вопрос о доступности услуг будущего центра для жителей региона.

Он пояснил, что в социальные гарантии будет входить перечень базовых услуг центра.

Узнайте, где в Подмосковье создана врачебная палата>>

Воробьев добавил, что сегодня начата активная фаза разработки законодательной базы для регулирования деятельности центра, начат поиск инвесторов. В октябре стороны приступят к новому этапу переговоров и разработке плана конкретных действий. Он пояснил, что проект потребует около 400 миллионов долларов США и будет финансироваться на половину каждой из сторон, причем с российской стороны бюджетные средства привлечены не будут.

Отвечая на вопрос журналистов о гарантии качества услуг в центре, Воробьев пояснил, что качество гарантировано ведущей корпорацией из Китая, услуги будут оказываться под государственным контролем партнерской стороны.

Воробьев добавил, что согласно проекту сотрудничества китайской стороной будут организованы обучающие программы для российских врачей. Глава региона указал, что около 150 тысяч пациентов из России приезжают в Китай ежегодно для лечения и реабилитации.

Сколько средств потратит правительство на развитие здравоохранения>>