Киногид: самолет Альмодовара и один лжец из «Монти Пайтона»

Киногид: самолет Альмодовара и один лжец из «Монти Пайтона»
Общество
UPI

Фото - © UPI

Проект Weekend РИА Новости представляет киногид недели: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть в ближайшие выходные. Главные премьеры этой недели - шестая часть высокоскоростных приключений Вина Дизеля, Пола Уокера и компании в фильме "Форсаж 6", комедия Педро Альмодовара "Я очень возбужден" и сборник анимационных скетчей о жизни и смерти комика Грэма Чепмена из "Монти Пайтона".

1. "Форсаж 6" - шестая часть высокоскоростных приключений Вина Дизеля, Пола Уокера и компании, к которой вновь примкнула Мишель Родригес. Агент Хоббс (Дуэйн "Скала" Джонсон) выходит на след очередной преступной группировки, остановить которую могут только его старые враги. Необремененный сюжетом фильм призван впечатлить поклонников в первую очередь гонками с участием, в том числе, танка и сделанного на заказ автомобиля Dodge Daytona, и видами Лондона (кстати, съемки проходили в британской столице во время Олимпиады).

2. "Я очень возбужден" - комедия Педро Альмодовара о неисправном самолете с Антонио Бандерасом и Пенелопой Круз в эпизодических, но очень важных ролях. В самолете "Chavela Blanca", выполняющем рейс из Мадрида в Мехико, обнаруживается поломка. Пытаясь совершить аварийную посадку, судно вынуждено кружить над Испанией. Дабы избежать паники троица карикатурных геев-стюардов усыпляет пассажиров эконом-класса. Тем временем бизнес-класс и экипаж, в ожидании почти неминуемой катастрофы и под воздействием алкоголя и наркотиков, продолжает бодрствовать, откровенничать и веселиться.

3. "Автобиография лжеца" - сборник анимационных скетчей о жизни и смерти комика Грэма Чепмена, одного из участников легендарной труппы "Монти Пайтон", озвученная ими самими. Чепмен, один из первых, кто открыто заявлял о своей гомосексуальности в 1970-е, умер от рака в 1989 году, успев написать автобиографию и сделать по ней аудиокнигу. Почти двадцать лет спустя на основе этой книги британские анимационные студии сделали серию скетчей, озвучили которые оставшиеся "Пайтоны" и "сам" Чепмен. Для поклонников британских комиков важно знать, что фильм в прокате идет с закадровым переводом, так что голоса героев слышно, а в некоторых кинотеатрах, например в столичном "35 мм", ленту можно посмотреть с субтитрами.

Полный текст читайте на сайте Weekend - проект сайта РИА Новости >>