Киногид: Рай не на Земле и драма про простого майора

Киногид: Рай не на Земле и драма про простого майора
Общество
Media Rights Capital/QED International/Simon Kinberg Productions/Sony Pictures Entertainment (SPE) (2013)

Фото - © Media Rights Capital/QED International/Simon Kinberg Productions/Sony Pictures Entertainment (SPE) (2013)

Проект Weekend представляет киногид: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть в ближайшие выходные.

1. "Элизиум: Рай не на Земле" - второй фильм Нила Бломкампа, автора "Района №9". К 2154 году из-за перенаселения Земля превратилась в почти не пригодное место обитания. Состоятельные представители человечества перебрались на космическую станцию "Элизиум", где воздух чистый, а любую болезнь можно вылечить, полежав минуту-другую в специальной капсуле. Здесь действует строжайшая иммиграционная политика, за соблюдением которой следит министр обороны Делакур (Джоди Фостер). Любые попытки прорваться в этот рай пресекаются еще на подлете стараниями тайного агента Крюгера (Шарлто Копли). А на Земле миллионы чумазых бедняков только и грезят, как бы попасть наверх, а для одного из них – в прошлом уличного вора, ныне заводского работяги Макса (Метт Деймон) – это становится вопросом жизни и смерти. Войны миров не избежать.

2. "Притворись моим парнем" - французская романтическая комедия о любви, которая творит чудеса и которой все возрасты покорны. Алиса – редактор модного журнала с хорошим вкусом и богатым опытом. Она одна воспитывает дочь и не встречается с мужчинами. Однако именно это внезапно ставит под удар ее карьеру – издатели видят на посту Алисы кого-то более смелого, дерзкого и способного на отчаянные и вдохновляющие поступки. Например, на безумный роман. И, словно по мановению волшебной палочки, судьба сводит героиню с юным студентом – их случайное знакомство служит поводом для распространения слухов об их несуществующих отношениях, а это как раз то, что нужно Алисе, чтобы вновь заслужить расположение начальства. Одна загвоздка – мальчик влюбился по-настоящему.

Десятка событий августа: юбилейный МАКС и "22 дачных удовольствия">>

3. "Власть убеждений" - триллер со множеством сюжетных линий и Кристофером Уокеном в роли бомжа. Действие картины разворачивается в Новом Орлеане в течение 20 минут – за это время с каждым из нескольких главных героев, среди которых и бродяги, и шпионы, и криминальные авторитеты, и представители власти, и простые граждане, происходит бессчетное количество событий. И каждое из них так или иначе меняет будущее – предположить, чем все закончится, невозможно, а, на первый взгляд, чужие люди оказываются неразрывно связаны друг с другом.

Летняя фотоохота в Подмосковье: где поймать лучшие кадры>>

4. "Майор" - тепло принятая в Канне и на "Кинотавре" криминальная драма Юрия Быкова. Сергей Соболев — замначальника РУВД маленького поселка в Рязанской области. Ранним утром героя будит телефонный звонок из роддома, где лежит на сохранении его жена. Торопясь в больницу, Соболев сбивает насмерть маленького мальчика и встает перед выбором между честью и спокойной жизнью своей семьи. На пресс-конференции в Канне Быков рассказал, что начал работу над картиной после истории с майором Евсюковым, который устроил бойню в московском супермаркете в 2009 году, однако не хотел осуждать проблемы страны и работы правоохранительных органов, а хотел сказать лишь одно: "Семья важнее, чем долг".

Полный текст читайте на сайте Weekend>>