Киногид: кунг-фу и приключения с гангстерами

Киногид: кунг-фу и приключения с гангстерами
Общество
Internationale Filmfestspiele Berlin

Фото - © Internationale Filmfestspiele Berlin

Проект Weekend РИА Новости представляет киногид: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть в ближайшие выходные. Главная премьера этой недели – "Великий мастер" Вонга Кар-Вая, кроме того до российского проката наконец добрались "И всё же Лоранс" Ксавье Долана и "Машина Джейн Мэнсфилд" Билли Боба Торнтона, а любители "кино попроще" смогут вдоволь посмеяться надо очередной частью "Мальчишника".

1. "Великий мастер" - долгожданная премьера новой ленты Вонга Кар-Вая. Это первый фильм режиссера после пятилетнего перерыва. Кар-Вай задумал картину об одном из величайших мастеров кунг-фу Ип Мане больше десяти лет назад. Ип Ман известен в США и Европе как учитель Брюса Ли. Долго готовились к съемкам и актеры: Тони Люн и Чжан Цзыи специально в течение трех лет профессионально обучались кунг-фу и трюки в картине выполняют сами. Сам режиссер лаконично описывает свою картину, как фильм о кунг-фу, но это также и о людях, которые обладают достоинством и сильны духом.

2. "И всё же Лоранс" – фильм-участник программы "Особый взгляд" Каннского фестиваля 2012 года наконец-то добравшийся до российского проката. Сюжет третьей по счету ленты молодого канадского режиссера Ксавье Долана довольно провокационен: 35-летний школьный учитель Лоранс решает, что больше не хочет быть мужчиной. Он любит свою жену Фред и не хочет ее оставлять, как не хочет бросать и свою работу. Вот только окружающие – ученики, коллеги, родители – не готовы принять его новый образ. В главной роли снялся Мельвиль Пупо.

И всё же Лоранс from P&I Films on Vimeo.

3. "Машина Джейн Мэнсфилд" - режиссерская работа Билли Боба Торнтона, участвовавшая в 2012 году в конкурсе Берлинале. Как и предыдущая лента, фильм проделал долгий путь до российских экранов. Действие фильма происходит в конце 1960-х в одном из южных штатов. Двое уже весьма пожилых мужчин (Роберт Дювалл и Джон Херт) встречаются на похоронах супруги: первого мужа – американца – она бросила с детьми ради второго – англичанина, который привозит ее прах на историческую родину. Надо ли говорить, что встреча двух семейств пройдет не в самой теплой обстановке?

4. "Мальчишник: Часть III" - заключительная часть приключений компании полных идиотов. Первые две ленты о странноватых друзьях, попадающих в истории благодаря алкоголю, наркотикам и собственной глупости, уже дважды покоряли вершины кинопроката. В этот раз никакой свадьбы не будет, будут похороны, но это не помешает героям влипнуть в неприятности. Все остальные "движущие силы" этой комедии, как то гангстеры, наркотики, похищения, неаккуратное обращение с огнестрельным оружием и грубые шутки, остались на месте.

Полный текст читайте на сайте Weekend - проект сайта РИА Новости >>