Киногид: «Иллюзия обмана»,«Большая свадьба» и «Судная ночь»

Киногид: «Иллюзия обмана»,«Большая свадьба» и «Судная ночь»
Общество
Universal Pictures

Фото - © Universal Pictures

Проект Weekend РИА Новости представляет киногид: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть в ближайшие выходные.

1. "Иллюзия обмана" - криминальный триллер Луи Летерье ("Перевозчик", "Невероятный Халк") с Джесси Айзенбергом, Морганом Фриманом, Вуди Харрельсоном и Айлой Фишер в главных ролях. Команда фокусников устраивает грандиозные представления, во время которых они не только веселят зрителей трюками, но и грабят банки – и здесь уже никакой иллюзии. ФБР негодует и пытается уличить мошенников, что не так уж и просто.

2. "Большая свадьба" - комедия про очередной свадебный переполох с Робертом Де Ниро, Дайан Китон и Сьюзан Сарандон. Алехандро (Бен Барнс) и Мисси (Аманда Сайфред) собираются пожениться. Подготовка к этому важному дню идет полным ходом, съезжаются гости – в том числе родители жениха, которых у него необычайно много. Разведенные и недолюбливающие друг друга приемные папа (Де Ниро) и мама (Китон), новая подружка отца и бывшая лучшая подруга матери (Сарандон), а также биологическая мама Алехандро, которая живет в Колумбии и является истовой католичкой, убежденной в том, что развод – смертный грех. Дабы не расстраивать женщину, родители жениха вынуждены претвориться по-прежнему счастливой семейной парой.

3. "Да здравствуют антиподы!" - документальная лента Виктора Косаковского про устройство планеты Земля. Режиссер, два года назад представивший картину на Венецианском кинофестивале, отправляется в путешествие в страны, на первый взгляд далекие, разные и ничем не связанные между собой. Разве что находятся они ровно одна напротив другой – если провести линию через центр планеты. Перемещаясь из Аргентины в Китай, из Новой Зеландии в Испанию, из Чили в Россию автор ищет, в чем схожи и чем отличаются эти географические антиподы.

4. "Судная ночь" - хоррор, придуманный создателями "Паранормального явления" и спродюсированный самим Майклом Беем. Дивный новый мир будущего: полное отсутствие безработицы и почти нулевой уровень преступности. Все благодаря тому, что одну ночь в году – так называемую "судную ночь" - люди могут абсолютно безнаказанно грабить и убивать. Семья героя Итанf Хоука основательно готовится к этому дню, с наступлением темноты запираясь в своем доме-крепости. Им ничего не грозит до тех пор, пока у входной двери не появляется молящий о помощи человек, которому удается разжалобить пацифистски настроенного младшего сына и попасть внутрь. Проблема в том, что этого неизвестного мужчину преследует группа веселых и вооруженных молодых людей в масках, избравших несчастного своей жертвой. В опасности оказывается вся семья, до рассвета, очевидно, доживут не все.

Полный текст читайте на сайте Weekend - проект сайта РИА Новости>>