Киберэксперт предупредил, что мошенники могут использовать чат-ботов для обмана

Киберэксперт рассказал об опасности обмана мошенниками с помощью чат-ботов
Общество

Фото - © Unsplash.com

Киберпреступность и атаки на нейронные сети, ответы, которые поступают от чат-бота, – это масштабная угроза будущего, сообщил РИАМО эксперт в области информационных технологий и кибербезопасности, руководитель компании «Форс технологии» Борис Косарев.

«При разработке нейронных сетей в 1943 году никто не думал о хакерах. Изначально предполагали, что нейронные сети будут работать автономно», – сказал Косарев.

Он подчеркнул, что главное достижение, которое совершило человечество за последнее десятилетие, – это нейронные сети или технологии искусственного интеллекта. Эти технологии позволят совершить прорыв во всех отраслях человеческой деятельности, от медицины и продления жизни до путешествия между планетами, но есть одно вышеупомянутое «но».

«Меры государственных ведомств Центробанка РФ, министерства цифрового развития направлены на сокращение ущерба от действий мошенников и недопущению роста (числа – ред.) случаев обмана. Это возможно делать на уровне контроля за обменом информацией в сети Интернет, и это цена сохранности денег граждан», – отметил эксперт.