Кафе «Шаурма» закрыли на 90 дней на юге Москвы из‑за нарушения санитарных норм

Кафе «Шаурма» закрыли на 90 дней на юге Москвы из‑за нарушения санитарных норм
Общество

РИАМО - 6 июн. Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Южном административном округе добились через суд приостановления работы кафе «Шаурма», расположенного на первом этаже жилого дома, на 90 дней, сообщается на сайте ведомства.

В материале поясняется, что по жалобе гражданина проведена внеплановая проверка в кафе «Шаурма» ИП Кривов С.В. По результатам проверки установлено, что в кафе «Шаурма», расположенном на первом этаже жилого дома по адресу: Каширское шоссе, дом 44, корпус 1 нарушаются действующие санитарные правила и не выполняются санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия.

«Судья Нагатинского районного суда города Москвы 30 мая 2017 года, рассмотрев дело об административном правонарушении, признал ИП Кривов С.В. виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Шаурма» ИП Кривов С.В. по адресу: Каширское шоссе, дом 44, корпус 1 на срок 90 суток. Решение суда передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что среди нарушений выявлено, что не соблюдается поточность технологического процесса. Набор и площади помещений не обеспечивают соблюдение санитарных правил. Канализационные стоки подключены к хозяйственно-фекальной канализации жилого дома. В кафе нет туалета и раковины для мытья рук посетителей. Выброс вытяжной вентиляции не организован выше конька крыши на высоту не менее 1 метра, при этом оборудование для производства шаурмы работает на углях.

Не представлены документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность на сырье для изготовления шаурмы и выпечные изделия. Соусы, выпечные изделия не имею маркировочных ярлыков с датой и временем производства. Не соблюдается температурный режим хранения соусов: соуса хранятся при температуре окружающей среды, а не в условиях холодильника. Отсутствуют дезинфицирующие средства, заключается в сообщении.