Кафе и рестораны в Подмосковье стали тщательнее соблюдать антиковидные меры
:focal(0.5:0.54):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC83L2RiLzQ0LzZ3dy5qcGc.webp)
Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области
РИАМО - 3 ноя. Проверки соблюдения мер эпидемиологической безопасности на объектах общественного питания в Подмосковье показали, что кафе и рестораны в регионе стали допускать меньше нарушений, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«Мы проводим дополнительные разъяснения с руководителями предприятий, благодаря чему количество нарушений снижается», - сказал Разин.
Он добавил, что по итогам более чем 6 тысяч проверок было выявлено отсутствие средств индивидуальной защиты у 190 работников предприятий общепита.
«В 64 объектах не измерялась температура и еще в 176 заведениях была нарушена дистанция между столами», - отметил Разин.
По его словам, в 192 проверенных заведениях отсутствовали санитайзеры.
По словам Разина, в октябре этого года в регионе провели 6345 объектов общественного питания, нарушения выявили в 1547 из них. Чаще всего выявляли отсутствие антисептиков и контейнеров с двойным вкладышем. С руководителями предприятий проводятся дополнительные разъяснительные беседы, в ходе которых им напоминают о необходимости соблюдения требований, направленных на борьбу с распространением коронавируса.
«В целом ситуация положительная. В большинстве объектов общественного питания все соответствует санитарным требованиям», - отметил министр.
Ранее Разин сообщил в интервью РИАМО, что работа подмосковных предприятий пищевой промышленности не прекращается во время пандемии коронавируса благодаря ответственному отношению к требованиям санитарной безопасности.