Итальянский шеф-повар приготовил авторские блюда для гостей фестиваля «Московская весна»

Итальянский шеф-повар приготовил авторские блюда для гостей фестиваля «Московская весна»
Общество

РИАМО - 3 мая. Итальянский шеф-повар с 20-летним стажем Карло Греку приготовил авторские блюда для разговления гостей на фестивале «Московская весна» в столице, говорится в сообщении оргкомитета фестиваля.

«Итальянский шеф-повар с 20-летним стажем Карло Греку (крещеный, верующий человек) рассказал на фестивальной площадке на Пушкинской площади о европейских пасхальных традициях и приготовил авторские блюда, идеально подходящие для разговления после Великого поста. Разговление – процесс перехода от длительного строгого поста к нормальному, повседневному питанию», - говорится в сообщении.

В специальное меню для разговления от Греку вошли пасхальные куличи и крашеные вареные яйца, окрошка на кефире, яйца, фаршированные муссом из тунца, бутерброды с копченой скумбрией, добавляется в материале.

«После сорока дней поста нельзя сразу переходить на тяжелую пищу, это очень опасно для здоровья. После праздничной пасхальной службы надо плавно возвращаться к обычному питанию. Традиционно разговляются яйцами, молочной продукцией, куличами», - приводятся в сообщении слова Греку.

Он рассказал, что в европейской традиции 40-дневного поста нет. Обычно постятся в Страстную пятницу. В Пасху на столах встречается богатый, разнообразный набор блюд. Большинство из них – на основе мяса. Пасхальным мясом считается ягнятина. Яйца на праздничных столах присутствуют, но шоколадные.

На время проведения «Московской весны» Греку возглавил новый для столицы фестивальный формат ресторана. Он разместился в большом шатре на Пушкинской площади. Проект получил название «В своей тарелке», что отражает его концепцию: гости располагаются за барной стойкой и из широкого ассортимента выбирают свои любимые продукты. Блюда по уникальным рецептам посетителей готовятся прямо у них на глазах, заключается в материале.