Хозяйкам объяснили главные отличия пергамента от бумаги для выпечки

Хозяйкам объяснили главные отличия пергамента от бумаги для выпечки
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 17 мар. Неопытные хозяйки часто задаются вопросом, в чем разница между двумя с виду одинаковыми рулонами под названием «пергамент» и «бумага для выпечки». Ответ на него дали журналисты «Общественной Службы Новостей».

Несмотря на то, что разница между бумагой для выпечки и пергаментом действительно есть, она не такая существенная, как некоторые полагают. В магазинах можно найти похожи кухонные принадлежности с наименованием подпергамент, пергамент, пергамент силиконизированный или бумага силиконизированная.

Пергамент является одной из разновидностей бумаги для выпечки. Однако если первое — это всегда второе, то второе — не обязательно первое.

В первую очередь пергамент имеет более высокую плотность и толщину. Также он способен выдержать самую высокую температуру. Таким образом он хорошо подходит для выпечки масляных изделий. Они не прилипнут к таре, и их не придется соскребать с противня. Также пергамент можно использовать для хранения очень жирных ингредиентов.