Хирургическое отделение Филатовской больницы планируют отремонтировать в Москве

Хирургическое отделение Филатовской больницы планируют отремонтировать в Москве
Общество
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 24 ноя. В Москве согласовали проект капитального ремонта хирургического корпуса больницы имени Филатова, архитектурный облик здания будет сохранен, говорится в сообщении пресс-службы Москомэкспертизы.

«Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт хирургического корпуса № 3А детской городской клинической больницы №13 имени Филатова» по адресу: Садовая-Кудринская улица, дом 15, корпус 3А», - говорится в сообщении.

Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, Филатовская больница – это первая детская клиника Москвы и вторая в России, открывшаяся в 1842 году. Именно здесь в 1897 году открылось детское хирургическое отделение, что по тем временам было явлением исключительным. Сегодня в Филатовской больнице для лечения детей используются передовые технологии и новейшее оборудование.

«Так, в начале ноября мэр Москвы Сергей Собянин вручил сотрудникам больницы премии города Москвы в области медицины за вклад в практическое внедрение метода Понсети при раннем лечении врожденной косолапости», - отметил Леонов.

Капитальный ремонт будет произведен в хирургическом корпусе больницы, который был построен в 1910 году. В рамках проведения капитального ремонта предусмотрены отделочные и ремонтные работы, в том числе: замена кровельного покрытия, установка новых дверных блоков на первом этаже и устройство отмостки. На чердаке будет осуществлена замена покрытия пола и ремонт стен с последующей окраской по подготовленной поверхности.

Проектными решениями запланирован монтаж новых слуховых окон, замена алюминиевых витражей входной группы, а также отделка помещений подвала в соответствии с функциональным назначением. Кроме того, на балконах устроят гидроизоляционное напольное покрытие и установят ограждение. При этом существующий архитектурный облик здания сохраняется.