HeliVert поставит Exclases Russia пять вертолетов, собранных в Томилино

HeliVert поставит Exclases Russia пять вертолетов, собранных в Томилино
Общество
Илья Питалев

Фото - © Илья Питалев/РИА Новости

МОСКВА, 16 мая - Прайм. Совместное предприятие "Вертолетов России " и AgustaWestland - HeliVert - подписало с Exclases Russia контракт на поставку пяти вертолетов AW139, которые будут собраны на заводе в подмосковном Томилино, говорится в сообщении HeliVert.

При этом не уточняется сумма сделки. Информация о том, когда именно будут поставлены вертолеты, также не предоставляется.

Это уже второй контракт на поставку пяти вертолетов в VIP и транспортных конфигурациях, подписанный между HeliVert и Exclases Russia на вертолеты AW139 российского производства. По условиям первого контракта, поставка вертолета запланирована на июнь.

В России на AW139 оформлено уже более 20 заказов, всего в странах СНГ размещено более 50 заказов на эту модель.

Средний многоцелевой вертолет AW139 - один из лучших двухдвигательных вертолетов своего класса по скорости, летным качествам и объему пассажирской кабины. Модель обладает высокими технологическими характеристиками, обеспечивающими его крейсерской скоростью до 306 километров в час, дальностью полета более 927 километров и продолжительностью полета в 5 часов.

Смотрите фотоленту: В небе над Клином: вертолетные экипажи готовятся к юбилею ВВС России>>

Выпуск вертолетов AW139 в России начался в 2012 году, при этом ожидается, что в год будет собираться 15-20 вертолетов.

Предприятие HeliVert расположено в подмосковном Томилино. Завод был построен с нуля, и теперь является одним из самых современных предприятий своего рода в России. HeliVert планирует покрыть растущий спрос на вертолеты AW139 как на российском рынке, так и на рынках стран СНГ в целом.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>