Губернатор Подмосковья рассказал о поддержке сыроваров
Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»
РИАМО – 4 авг. В Подмосковье поддерживают производство сыра, чтобы обеспечивать спрос на молоко и чтобы не было дефицита сыра. Фермеры в регионе активно начали выпускать сыр, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
«Рывок (по производству сыра – ред.) был с 2014 года. Плюс мы ставим в Московской области показатели по молоку, а сыр, как известно, делается из этого сырья, и его нужно много – где-то 1 к 7, 1 к 10. Поэтому мы начали активно поддерживать предприятия, фермеров, которые производят сыр, для того чтобы был спрос на молоко и не было фобий по поводу отсутствия, дефицита сыра», — сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.
Он добавил, что все фермеры вместе взялись за производство, а возглавил процесс сыровар Олег Сирота. Он же предоставил территорию для проведения гастрономического фестиваля «Сыр. Пир. Мир».
«Сначала был сыр, потом хлеб, потом мед. В общем все то, что производят семьи, фермеры, можно будет увидеть с пятницы по воскресенье включительно», — рассказал губернатор.
Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» стал одним из главных гастрономических событий лета для жителей Подмосковья. В этом году он объединит представителей фермерских хозяйств почти со всей России. Мероприятие пройдет в Истре с 5 по 7 августа.
В Подмосковье действуют 30 видов субсидий для с/х производителей. Подробнее о них можно узнать на сайте Минсельхозпрода Московской области.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.