Гости фестиваля смогут закоптить рыбу на четырех коптильнях в центре Москвы
РИАМО - 6 мая. Жители и гости Москвы смогут закоптить рыбу на четырех коптильнях в центре города в рамках фестиваля «Рыбная неделя», для всех желающих также подготовили различные мастер-классы, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.
«Посетители фестиваля «Рыбная неделя» смогут закоптить свежую рыбу прямо в центре Москвы. Четыре коптильни — на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на площади Революции и Кузнецком Мосту — будут принимать заказы горожан», - говорится в сообщении.
По словам представителя оргкомитета «Рыбной недели» Дмитрия Стефкина, которые приводятся в материале, стоимость копчения будет включена в цену рыбы, которую можно приобрести на специальных лотках фестивальных рынков. При этом на площадках не будут разделывать крупную рыбу (весом от 3 килограммов и больше), так как в центре города нет условий для утилизации рыбных отходов.
В этом году новинками фестиваля станут устрицы и мидии из Краснодарского края и Крыма, а также черная икра из аквакультурных хозяйств, выращивающих осетров. Также на «Рыбной неделе» можно будет приобрести консервы из сибирской, камчатской и калининградской рыбы — это и язь, и муксун, и ряпушка, и нельма, и другая рыба, уточняется в материале.
Рыбодобытчики со всей страны привезут на площадки фестиваля более 300 тонн рыбы. С учетом прошлогоднего опыта будет поставлено больше охлажденной продукции, пользующейся популярностью у покупателей, добавляется в сообщении.
«В кулинарной школе на Кузнецком Мосту шеф-повара из десяти столичных ресторанов каждый день будут проводить мастер-классы и обучать правильной чистке и разделке рыбы, а также приготовлению и подаче на стол. На фестивале представят широкий ассортимент некрупных видов рыб, которые не требуют разделки, — это и корюшка, и барабулька, и мойва, и речная российская рыба», - отмечается в материале.
Ранее на сайте сообщалось, что фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в Москве с 13 по 22 мая.