Госдума одобрила повышенные штрафы для мигрантов в Московском регионе

Госдума одобрила повышенные штрафы для мигрантов в Московском регионе
Общество
Рамиль Ситдиков

Фото - © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект о введении с 9 августа 2013 года в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях повышенных штрафов для трудовых мигрантов, если они нарушают правила пребывания и работы в РФ. Кроме того, ужесточаются правила выдворения таких иностранцев из России.

Если иностранец нарушил в этих регионах правила въезда или пребывания в РФ, правила миграционного учета, либо нарушил заявленные цели пребывания в России - на него будет накладываться штраф от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с административным выдворением из страны. Такие же нарушения в остальных регионах России сейчас караются штрафом от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Узнайте, сколько в Подмосковье нелегальных мигрантов>>

Вводится обязательное выдворение из России иностранца в любом регионе, если он нарушил правила въезда, пребывания, миграционного учета в РФ и правила транзитного проезда. Согласно поправкам, если въехавший по туристической визе иностранец будет работать, то сначала его оштрафуют, а при повторном нарушении выдворят из страны.

Работа в России без разрешения на работу или патента в Москве, Петербурге и двух областях будет караться штрафом от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с возможностью административного выдворения. При повторном нарушении такого иностранца будут сразу выдворять.

Читайте самые яркие цитаты Воробьева о мигрантах, оппозиции и выборах>>

Незаконное привлечение мигрантов к работе в четырех этих регионах будут караться более высокими санкциями чем в других регионах: штраф для граждан от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 тысяч до 75 тысяч рублей, для юрлиц - от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток. Такое же нарушение в сфере торговли будет караться штрафом для должностных лиц от 50 тысяч до 55 тысяч рублей, для юрлиц - от 800 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Представление ложных сведений при миграционном учете в Москве, Петербурге и двух областях будет караться штрафом от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с возможностью административного выдворения.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>