Госадмтехнадзор высоко оценил содержание улиц и домов Орехово-Зуево и района

Госадмтехнадзор высоко оценил содержание улиц и домов Орехово-Зуево и района
Общество
Илона Головина

Фото - © Илона Головина/РИА Новости

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева положительно оценила состояние подмосковного Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района, критику инспектора вызвало лишь содержание дорог во дворах, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Госадмтехнадзор Подмосковья определил критерии оценки содержания муниципалитетов в чистоте и порядке, по этим критериям будет составлен рейтинг самых чистых и грязных городов Московской области. Витушева, а также другие инспекторы ведомства уже осмотрели Можайск, Видное, Павшинскую пойму, Дмитровский район и многие другие города и районы региона, сообщили ранее в пресс-службе Госадмтехнадзора.

"Стены зданий чистые, без посторонних надписей и не ветхие. Это приятно, также могу положительно отметить работу, проведенную властями по озеленению города: везде разбиты клумбы и газоны, установлены малые архитектурные формы", - приводятся в сообщении слова главного государственного административно-технического инспектора Подмосковья.

Критику Госадмтехнадзора вызвало лишь содержание дорог во дворах, оно было оценено как неудовлетворительное. "Дворы неплохие, ухоженные, но разбитые дороги, усеянные ямами и ухабами, и неокрашенные газовые трубы портят все впечатление", сказала Витушева. Также она призвала внимательнее следить за детскими площадками и парковочными местами, добавляется в сообщении.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, главный инспектор осталась довольна от городского поселения Куровское и деревни Новое, она отметила, что содержание улиц и домов не хуже, чем в райцентре.

Власти предложили провести конкурс детских площадок>>

"Дороги, тротуары выполнены по европейским стандартам, и все это в ста километрах от Москвы. При том, что население деревни составляет 3 тысячи жителей - городские улицы поражают чистотой. Видно, что местная власть заботится о том, чтобы жителям было комфортно и уютно. <...> Мы словно побывали в маленькой Швейцарии", - сказала Витушева.