Госадмтехнадзор усилит контроль детских площадок из-за гибели ребенка

Госадмтехнадзор усилит контроль детских площадок из-за гибели ребенка
Общество
Павел Семёнов

Фото - © Павел Семёнов

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Госадмтехнадзор проведет дополнительные проверки состояния детских игровых и спортивных площадок в Московской области после несчастного случая в Каширском районе, когда на ребенка упали футбольные ворота и задавили его насмерть, сообщили в пресс-службе ведомства.

Несчастный случай произошел вечером в воскресенье, 23 июня, в Каширском районе Подмосковья, в поселке Ожерелье на Пионерской улице. Мальчик потянулся на сетке футбольных ворот, после чего они наклонились и придавили ребенка. Он скончался на месте, сообщил ранее РИА Новости представитель пресс-службы областного главка МВД.

Узнайте, как прокомментировали инцидент в Госадмтехнадзоре>>

"В связи с несчастным случаем инспекторский состав Главного управления государственного административно-технического надзора проведет дополнительные проверки состояния игровых и спортивных площадок", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Госадмтехнадзора Московской области подчеркнули, ссылаясь на главного административно-технического инспектора Московской области Татьяну Витушеву, что к полномочиям главного управления относится проведение проверок только внешнего состояния и благоустройства детских и спортивных площадок, "а их безопасность - зона ответственности иных органов власти".

"Однако в рамках имеющихся полномочий мы усилим надзор за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства площадок, чтобы сделать все возможное для предотвращения подобных трагедий. Детские площадки и спортивные сооружения должны быть безопасны для всех без исключения", - приводятся в сообщении слова Витушевой.

Прокуратура обязала власти Электрогорска отремонтировать детские площадки>>

Ранее в главном управлении по информполитике Подмосковья сообщили, что упавшие футбольные ворота были установлены на пустыре без каких-либо разрешений и учету не подвергались. Зарегистрированные площадки в этом поселении были проверены в 2012 году, было наложено три административных штрафа, выданы предписания.