Госадмтехнадзор рассмотрел более 200 обращений жителей Талдомского района с начала года

Госадмтехнадзор рассмотрел более 200 обращений жителей Талдомского района с начала года
Общество
пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области

Фото - © пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 29 ноя. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области рассмотрели свыше 200 обращений от жителей Талдомского района Подмосковья с начала 2017 года, по каждому поступившему письму было принято решение, сообщила в среду руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«В 2017 году инспекторами Госадмтехнадзора было рассмотрено более 200 обращений жителей Талдомского района. Больше всего при поддержке Госадмтехнадзора решено вопросов в Талдоме - 57 обращений, в Вербилках – 33, а также в сельском поселении Гуслевское – 27 сигналов», - сказала Витушева.

По ее словам, в основном жители Талдомского района обращались по вопросам нарушения тишины и покоя – 30 обращений, уборки территорий – 37 жалоб, правил выгула домашних животных – 29 сигналов от населения. Большая часть материалов инспекторами направлена к мировым судьям и в органы МВД для привлечения нарушителей к ответственности.

Кроме того, 20 жителей просили разобраться с парковкой транспортных средств на газонах и детских площадках.

«По результатам работы сотрудников ведомства к ответственности привлечено более 150 автохамов. В каждом случае газон был очищен от «железного коня», - подчеркнула Витушева.

Она отметила, что в каждом случае инспекторы в обязательном порядке выезжают на место и принимают решение, исходя из увиденных фактов. Главной задачей инспекторов является приведение объектов и территорий региона в надлежащее состояние.