Госадмтехнадзор признал состояние пришкольных территорий удовлетворительным

Госадмтехнадзор признал состояние пришкольных территорий удовлетворительным
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области подвели итоги операции "Школа", в ходе которой проверили, в каком состоянии находятся фасады школ и пришкольные территории, в целом их состояние признали удовлетворительным, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

В рамках операции, которая стартовала в начале июля, проверили чистоту фасадов зданий, ограждений, состояние игровых и спортивных площадок, подъездных путей и систем освещения. Также сотрудники службы проверяют качество уборки территории, периодичность вывоза отходов, чистоту контейнерных площадок, пояснили в пресс-службе.

Праздник у первоклашек: День знаний в новой школе Железнодорожного. ФОТО>>

"Ситуацию с чистотой и порядком в целом на территории Подмосковных объектов образования можно назвать положительной. В большинстве (случаев - ред.), руководство школ, садов, училищ понимает всю важность работ по благоустройству и правильно реагирует на наши предписания, стараясь как можно более оперативно устранить выявленные нами нарушения", - сказала главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, слова которой приводятся в сообщении.

Она отметила, что самым распространенным нарушением стало ненадлежащее состояние фасадов, это примерно десятая часть выявленных нарушений. Еще одно нарушение, встречающееся с определенной периодичностью - некачественная уборка мест общего пользования. Быстрее всех нарушения исправили образовательные учреждения Коломенского района, медленнее всех реагируют школы, сады и училища Дубны, "нашедшие возможность устранить лишь одно нарушение из девяти обнаруженных".

Узнайте, сколько школьников Подмосковья пошли в этом году в первый класс>>

С начала операции "Школа" проверили 1,455 тысячи учреждений образования, выявили 141 нарушение норм и правил чистоты и порядка. Было вынесено 81 предупреждение и наложено 60 штрафов на общую сумму почти 400 тысяч рублей. При этом в работе со школами ведомство добивается не высоких показателей по наложенным штрафам, а в первую очередь устранения выявленных недостатков, подчеркнула Витушева.