Гололедица и высокое давление ожидаются в четверг в Подмосковье

Гололедица и высокое давление ожидаются в четверг в Подмосковье
Общество
Валерий Титиевский

Фото - © Валерий Титиевский/РИА Новости

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Холодная погода без осадков и высокое атмосферное давление ожидаются в Московской области в четверг, на дорогах возможна гололедица, сообщается на сайте "Метеоновости".

"Наконец то столичный регион перестанут атаковать циклоны. С интенсивным ростом давления установится антициклональный характер погоды, благодаря чему осадки прекратятся, но особого тепла не будет. Температура воздуха в Московской области области - от минус 2 до плюс 3 градусов", - говорится в сообщении.

При этом на дорогах местами ожидается гололедица, предупреждают метеорологи.

Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, атмосферное давление продолжит расти и в середине дня составит 756 миллиметров ртутного столба, что выше нормального, отмечается в материале.

"Именно повышенный фон атмосферного давления и станет сегодня основным неблагоприятным фактором для метеозависимых людей и лиц с повышенным артериальным давлением. У них могут отмечаться головные, сердечные боли, колебания собственного давления", - сообщают специалисты.

На востоке региона ожидается переменная облачность, в Орехово-Зуево будет от плюс 1 до минус 3 градусов, в Шатуре - от плюс 2 до минус 2 градусов. На юге области, в том числе в Чехове и Серпухове, будет облачно и с прояснениями, температура будет колебаться в пределах от 2 градусов тепла до 4 градусов мороза.

На севере области, в Клину и Талдоме, температура опустится до минус 6 градусов и не превысит нулевой отметки. В западной части Подмосковья, в том числе в Рузе и Волоколамске, возможен небольшой снег, ожидается от плюс 1 до минус 6 градусов.

Как вам материал?