Гол Ковальчука принес СКА волевую победу над «Витязем» в матче КХЛ

Гол Ковальчука принес СКА волевую победу над «Витязем» в матче КХЛ
Общество
Виталий Белоусов

Фото - © Виталий Белоусов/РИА Новости

ЧЕХОВ (Московская область), 16 ноя - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Питерский СКА победил подмосковный "Витязь" в гостевом матче чемпионата КХЛ, уступая по ходу встречи со счетом 0:2, решающий гол забил Илья Ковальчук за 42 секунды до финальной сирены.

Матч в Чехове завершился со счетом 3:2 в пользу армейцев, в составе которых отличились Максим Афиногенов (16-я минута), Тони Мортенссон (52) и Ковальчук (60). Трем шайбам СКА предшествовали точные броски Алексея Бадюкова (11) и Брайана Фейхи (14).

После игры с "Динамо", которая завершилась волевой победой чемпиона страны в овертайме (4:3), чеховская команда навязала борьбу еще одному фавориту турнира. Посмотреть на самобытную чеховскую команду и ее грозного оппонента пришли даже японские воспитанники российского специалиста Василия Первухина, который сейчас тренирует юниорский клуб "Сайтама".

"Витязь" и на этот раз не стал закрываться в игре с превосходившим его по классу соперником, предложив ему с самого начала встречи обоюдоострый хоккей. Справившись со стартовым натиском, хоккеисты чеховского клуба дважды нашли бреши в обороне гостей. Бадюков открыл счет благодаря броску со средней дистанции, после которого шайба не без помощи рикошета залетела в сетку ворот. А Фейхи пробил голкипера СКА Сергея Бобровского после паса Вячеслава Кулемина из-за ворот.

Впрочем, еще до первого перерыва гости сумели сократить отставание. Афиногенов умело воспользовался разрезающим пасом Мортенссона, на ходу переправив шайбу в сетку ворот.

Столь бурное начало заставило команды нервничать, и во второй половине встречи пошла довольно сумбурная игра с большим числом удалений. Команды продолжали создавать голевые моменты, однако добиться цели им так и не удавалось.

Сравнять счет помогло индивидуальное мастерство игроков СКА, а именно Мортенссона, которому в начале третьего периода удался сложный для вратаря бросок, с которым Иван Касутин справиться не сумел.

Дело шло к овертайму, когда свое веское слово сказал Ковальчук: Касутин не увидел момента броска двукратного чемпиона мира, и шайба затрепыхалась в сетке.